Sabtu, 26 Oktober 2013

Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah

By Sajak Petang   Posted at  10.22   Photoshop No comments

Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah

Kalo postingan membuat header website yang kemaren kayaknya kurang pada minat deh.. hehehe.. karena saya cuman ngasih tips dan syarat-syarat membuat header aja.. Sekarang saya coba membuat header website atau header blog yang lebih artistik dari postingan membuat header website yang kmaren. contoh webnya : Online Photography School
Syarat-syarat yang kemaren masih berlaku ya..masih inget kan?
Sekarang buat dokumen baru :
header blog1
Buka gambar yang udah disediain buat ngisi sesuai tema blog.. tema saya misal photography, gambar tentunya yang berhubungan dengan fotografi. Drag salah satu gambar ke dalam dokumen baru tadi.
header blog2
Simpan gambar ditempat yang aman sesuai selera aja.. rotate, resize, dll., silahkan berkreasi sendiri.
Kita masking gambarnya biar keliatan bergradasi ”dari gak ada menjadi ada” .. Klik Layer > layer Mask > Reveal All
header blog3
Klik gradient tool, setting warna dari hitam ke Putih, dan pilih linear gradient
header blog4
Tarik gradient dari kanan ke kiri sampe warna yang kiri memudar.
header blog5
Bisa kan?
Sekarang buka gambar kedua, Drag ke dokumen baru yang tadi dan simpen di atas gambar pertama..
header blog6
lakukan seperti tadi, Klik Layer > layer Mask > Reveal all
Setting gradient nya masih seperti tadi, cuman bedanya gunakan Reflected Gradient supaya nanti yang nge blend atau ngeblur di bagian kanan kiri nya
tarik gradient dari tengah ke kiri atau kanan
header blog7
buka gambar ke - 3 , Drag dan simpen di atas gambar kedua, Sama seperti tadi : Klik Layer > Layer Mask > Reveal All , Apply gradient dari tengah ke sisi kiri/kanan.
header blog8
Hapusin bagian yang kurang rapi atau masih keliatan batas dengan Eraser Tool yang agak besar, di set Soft round ( klik eraser tool > klik kanan di layar - nanti ada pilihan hard round dan softround, pilih softround yang ukuran agak besar ya..
header blog9
Kalo udah buka gambar terakhir dan drag ke dokumen baru, tempatin di sebelah yang berlawanan ( biar keliatan seimbang -red) ,
header blog10
karena ngadep nya ke sebelah kiri, maka saya harus FLIP atau membalikan gambar ke arah yang berlawanan, biar keliatan lebih Ok aja sih sebenernya.
GUnakan cara yang sama dengan sebelumnya :
Klik Layer > Layer mask > reveal All
Apply gradient dari kiri ke kanan
header blog11
Hapus bagian yang kurang rapi dan masih keliatan batas gambar nya dengan eraser tool , Soft Round dan agak besar.
hasilnya :
hasil akhir1
Ubah warna background sesuai dengan keinginan, klik background layer, beri warna dengan paint bucket tool
header blog12
Hasilnya :
hasil akhir2
Teknik ini layer mask dan erase atau mengapus dengan soft round, bisa juga diaplikasikan untuk mengedit foto-foto pribadi, saya kan pernah bikin tutorial cara autoblend keren, nah ini sama kok hasilnya, bedanya ini manual.
Ini contoh gambar nya :
Foto-Foto Telanjang yang di Manual Blend ( caranya masking dan erasing aja )
Foto Telanjang / Foto Porno
Selamat Mencoba…
Artikel Membuat Header Website / Blog yang lebih Artistik dengan Mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah

Arbia Ghaisan Dias

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
View all posts by: BT9

0 komentar:

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 Arbia Ghaisan Dias. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.