Sabtu, 26 Oktober 2013

Membuat Efek Cinema pada Foto

By Sajak Petang   Posted at  10.30   Photoshop No comments

Membuat Efek Cinema pada Foto

Saya suka banget bikin efek foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur.. :) .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :
Movie Effect photoshop
Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe
Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja
Buka foto yang mau diedit..
saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..
cinema1
Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..
Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation
cinema2
Klik Image > Adjustment > Exposure
cinema3
Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..
Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J
Klik Filter > Blur > Lens Blur
cinema4
Klik Add Vector Mask
cinema5
Gunakan Brush Tool dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.
cinema6
Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..
Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..
cinema7
Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya :)
Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..
cinema8
Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.
cinema9
Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..
cinema10
Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..
Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..
cinema11
Hasilnya :
hasil
Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :
Sebelum

Sesudah
Ini hasil yang laen
edit foto1
edit photo
Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..
Ya udah Selamat mencoba..
Artikel Membuat Efek Cinema pada Foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah

Arbia Ghaisan Dias

Nulla sagittis convallis arcu. Sed sed nunc. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
View all posts by: BT9

0 komentar:

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 Arbia Ghaisan Dias. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.